16 avril 2015

Tarte à la courgette et au chèvre frais (pâte à la farine d'épeautre et farine de blé complète)



Avec l'arrivée du beau temps, on rachète des courgettes ! Voici une tarte (encore ?), mais salée cette fois, à la courgette et au chèvre frais. La pâte est à base de farine de blé complète, et de farine d'épeautre, sans beurre.



Pour une tarte,

Ingrédients: 

* 150g de farine d'épeautre
* 50 g de farine de blé complète
* 8cl d'eau
* 5 cas d'huile d'olive
* Sel

* 1 grosse courgette
* 75 g de fromage de chèvre frais (type petit Billy)
* 1 oeuf
* 200 g de yaourt nature
* Sel/poivre
* Ciboulette


Préparation: 

Mélangez au robot ou à la main les farines ensemble, et le sel. Ajoutez doucement l'eau, puis l'huile d'olive, jusqu'à former une boule.
Déposez au frigo pour une petite heure.
Lorsque le temps est écoulé, déposez la pâte sur un papier sulfurisé, et aplatissez-là à l'aide d'un rouleau, suivant la forme de votre moule à tarte.
Déposez la pâte avec le papier sulfurisé dans le moule.
Avec une cuillère, étalez le fromage de chèvre sur tout le fond de la tarte, pour fair une petite épaisseur.
Coupez les courgettes en lamelle, et disposez-les dans le plat.
Mélangez l'oeuf battu avec le yaourt, le sel, le poivre, des épices si vous en avez envie, et versez l'appareil sur la préparation.
Disposez un peu de ciboulette ciselé, et enfournez à 180° pour 30 minutes.








1 commentaire:

  1. Ta tarte est très appétissante et j'aime bien l'idée de ta pâte à tarte complète.

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