22 novembre 2014

"Raffaello" de Ferrero, mais maison!

J-24, il est temps de commencer à penser aux recettes de Noël. Alors hier j'ai tenté de réaliser des Raffaello de Ferrero, maison, ces petites gourmandises à la noix de coco. Finalement, c'est super simple, délicieux, et en plus, on sait ce qu'il y a dedans! Je vous poste la recette.


boule noix de coco chocolat blanc noisette lait concentré




boule noix de coco chocolat blanc noisette lait concentré

Pour une trentaine de Raffaello:

Ingrédients:
* Une boite de lait concentré sucré (397g je crois)
* 150g de chocolat blanc
* 200g de noix de coco rapé + 100g pour les finitions
* 30 noisettes entières décortiquées

Préparation:
La veille, mélangez les 200g de noix de coco rapé avec le lait concentré. Mettre au frais pour la nuit.
Le lendemain matin, torréfiez les noisettes en les enfournant pour 10min à 180°.
Enlevez la "petite peau" sur les noisettes.
Au bain marie, faites chauffer le chocolat blanc. (Attention, pour ne pas que le chocolat blanc brule, il ne faut pas qu'il monte à plus de 40°, j'en ai fait l'expérience plusieurs fois, maintenant je ne me trompe plus!)
Pendant ce temps, portez le mélange noix de coco/ lait concentré, et puis faites en des petites boules. Insérez une noisettes à l'intérieur.
Reformez la boule.
Versez le rapé de coco restant dans une assiette.
A l'aide d'une fourchette ou d'un pic à fondu, plongez les boules dans le chocolat blanc fondu, puis dans le rapé coco.
Disposez les boules dans des caissettes si vous en avez, et laisser refroidir quelques heures au réfrigérateur avant de déguster!


boule noix de coco chocolat blanc noisette lait concentré

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