18 octobre 2014

Tajine au poulet, gingembre et citron

maroc tajine plat rapide gingembre citron poulet
Voici une recette d'un tajine que j'aime particulièrement. Hyper rapide à faire et super bon, aux saveurs qui changent un peu.

Pour 4 personnes,

Ingrédients:
* 4 cuisses ou 4 escalopes de poulet
* 2 citrons
* 1 gingembre
* 2 oignons
* quelques pois chiches
* de l'huile d'olive

Préparation:
Pour commencer, versez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites chauffer à feu moyen.
Coupez le escalopes de poulet en morceaux ou bien si vous utilisez des cuisses, les laisser entières. Mettez-les dans l'huile.
Pendant ce temps, émincez les oignons.
Lorsque le poulet est devenu blanc, enlevez-le et remplacez par les oignons.
Coupez un citron en petits morceaux, et épluchez et rapez le gingembre. Ajoutez aux oignons avec les pois chiches et remettre le poulet sur le feu. Saupoudrez de cumin, couvrez et laisser mijoter à feu doux pendant 1h.
Vérifiez de temps en temps que ça n'attache pas au fond de la casserole. Si oui, ajoutez un peu d'eau.
Préparez un peu de semoule en accompagnement!

1 commentaire: